sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bolo Cremoso de Coco


INGREDIENTES
4 chávenas e meia de farinha de trigo
4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 frasco pequeno de leite de coco
1 chávena de chá de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
100 gramas de coco ralado.

MODO DE PREPARAÇÃO
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até
ficarem em creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente
alternadamente a farinha de trigo, o leite de coco e o leite. Por último
o fermento.
Junte as claras e mexa com cuidado. Leve
ao forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de cozido , ainda quente, coloque a calda, picando o bolo com um palito ou um garfo para ficar bem impregnado.

Calda:
Leve ao lume o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco, mexa bem por 1 ou 2 minutos. Retire e deite por cima do bolo, espalhando bem.

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