segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Bolo Prestigio


Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xicara (chá) de água filtrada- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de maizena- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 4 ovos (claras em neve)- 1/2 xícara (chá) de chocolate em póModo de preparoNa batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.PS. 1 - Eu sempre uso forma redonda, mas pode-se usar retangular. É que acho o bolo redondo mais bonito, chique...PS.2 - A forma depois de untada pode ser forrada com papel manteiga, se tiver medo que a massa grude na forma, eu nunca uso.Ingredientes do recheio:- 1 pacote de coco ralado de 100 grs- 2 latas de leite condensado- 3 gemas- 1 colher (sopa) de margarina- 1 caixinha de creme de leite (200g)Modo de preparo Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.Ingredientes da Cobertura:- 1 lata de leite condensado- 1 coher de margarina- 3 colheres de achocolatado (nescau)- 1 caixinha de creme de leiteModo de preparo:Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.Montagem:1 - Corte o bolo em 3 partes.2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa3 - Umedeça com calda, ou leite com açúcar eu geralmente uso guaraná que não interfere no sabor do recheio.4 - coloque metade do recheio de coco5 - outra metade do bolo molhe também6 - o restante do recheio7 - a outra parte da massa8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande9 - Decore com granulado...ou como a sua criatividade mandar.10 - Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado enfim fica maravilhooooossso...






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