segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Rocambole Prestígio


Rocambole Prestígio


- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açúcar- ½ xícara (chá) de chocolate em pó- 4 ovos- 1 colher (chá) de fermento em pó- Manteiga e farinha para polvilhar a formaRecheio:- 2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de água- 150g de coco raladoCobertura:- 200g de cholate- 1 xícara (chá) de creme de leite- Chocolate granulado para decorarRecheio: Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos. Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo). Reserve.Massa: Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate. Não deixe o creme ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário