quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Sorvete de Limão


Ingredientes
1 lata de leite condensado
200mL de iogurte natural (usei desnatado, mas pode ser o integral)
175mL de creme de leite fresco (yeahhhh! viva as banhas! :D)
3 limões Taiti médios*
Raspas de limão (opcional)
Modo: junte o iogurte, leite condensado, creme de leite, as raspas e vá adicionando o suco dos limões aos poucos. De preferência um limão por vez, para que possa testar o
gosto. Como disse antes, a receita pedia apenas um, para mim foram necessários três (isso que ainda pedia duas colheres de açúcar… não sei pra quê, o condensado adoça mais do que o suficiente). Ficou bem lemony, ou seja, azedo-limão. Bata tudo, no liquidificador deixa mais homogêneo, mas pode ser na mão mesmo com o fouet.
Se for na sorveteira: 20-30 minutos, deixei 20 minutos. Mas isso depende da marca da sua. Sou do Clube
Hamilton Beach, ;)
Se for no esquema bate&volta: deixe a massa gelar por 4 horas, então bata na batedeira, volte a gelar, e bater. Faça até obter a textura desejada. Mas se tiver sem paciência, deixe gelar direito, só não garanto o resultado final.


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