domingo, 10 de janeiro de 2010

Arroz de Forno

Ingredientes da Base
-1 xícara (chá) de arroz-4 colheres (sopa) de azeite-4 dentes de alho em lâminas-2 cebolas em fatias (corte ao meio e depois em fatias)-3 xícaras (chá) leite-1 xícara (chá) de queijo muzarella ralado-1 colher rasa (sobremesa) de sal Ingredientes da Cobertura-2 cenouras cozidas e espremidas (esprema ainda quente)-2 colheres (sopa) de manteiga-2 ovos-2 colheres (sopa) de salsinha picada -2 pitadas de sal Modo de preparo Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz (já lavado, claro) e refogue. Coloque o leite e o sal e cozinhe até evaporar tudo. Misture ao arroz, o queijo ralado e transfira a mistura para uma travessa untada com manteiga. Em outra vasilha misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz. Leve até o forno moderado (255ºC) por 20 minutos ou até ver que o ovo da superfície cozinhou. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário