domingo, 10 de janeiro de 2010

Pudim de tapioca

Ingredientes para o pudim
-2/3 de xícara de tapioca-2 xícaras de leite -1 garrafinha de leite de coco (200 mL)-3 ovos (claras e gemas separadas)-1 xícara de leite em pó-4 colheres (sopa) de açúcar-1/2 coco ralado ou 1/2 xícara de coco ralado-2 pitadas de sal Ingredientes para a calda-1 xícara de açúcar Modo de Preparo Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Faça a calda levando açúcar em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro ao fogo, até que vire um caramelo bem dourado. Bata no liqüidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro (sem a casca né...hehe), o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, uma pitada de sal e a tapioca umedecida. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até que fique firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário