sábado, 9 de janeiro de 2010

Ensopado de camarão

Ingredientes
500g de camarão fresco e limpo ( sem cabeça e sem casca)6 tomates picados1 cebola picada2 dentes de alho espremidos ( se preferir você pode usar mais)1/2 xícara de azeite de oliva1/2 pimentão vermelho1/2 xícara de coentro (sem ser picadas, depois de medir pode picar, mas fica a seu critério)1/2 xícara de salsinha ( o mesmo que o coentro)1/2 vidro de leite de coco pequenoSal e pimenta a gosto2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê ( se você preferir, mas se chama ensopado por não ter o dendê, mas pode colocar se quiser) Preparo Tempere os camarões com antecedência, depois de limpos, coloque sal e limão, deixe tomar gosto.Normalmente eu uso a panela de barro, mas pode fazer na que você tiver.Refogue no azeite a cebola, alho, pimentão vermelho e os tomates, quando estiverem bem cozidos, retire, deixe esfriar um pouco e bate tudo no liquidificador, passe numa peneira mais para grossa, e coloque tudo na panela de volta. Deixe ferver acrescente o leite de coco, o coentro, a salsinha,os camarões, (e o azeite-de-dendê se você for usá-lo) mexe bem, acrescente o sal e deixa cozinhar por uns 5 minutos está pronto o ensopado! Melhor acrescentar a pimenta na hora de comer.Serve com arroz e farofa.

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