domingo, 3 de janeiro de 2010

Lombo com vinho branco


Ingredientes
1 lombo suíno de 2 kg
Suco de 1 limão
400 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho espremido
2 sticks de tempero meu segredo
Alecrim a gosto
Água quente o suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
Tempere o lombo com os temperos e o vinho
Deixe na geladeira por 1 hra tampado com filme plástico
Em uma panela ponha um pouquinho de azeite
Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero
Conforme vai secando coloque água quente aos poucos
Quando ficar bem douradinho e macio retire
Fatie o lombo e coloque em uma travessa
Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês
Engrosse, coe e coloque em cima do lombo
Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada
Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas
Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso

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