domingo, 24 de janeiro de 2010


Mini-churros
Oi, meninas.
Estou enviando a minha receita de mini-churros, que, modéstia à parte, faz sucesso lá em casa.
Para fazê-la, é preciso uma máquinha de churros. A minha é de plástico e comprei no 1,99. Mas também já vi à venda na revista da Avon.
A receita é fácil: ferva 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e 1 pitada de sal. Quando ferver, adicione de uma vez 1 xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até a massa se tornar uma bola. A massa não fica mole, mas é bastante maleável.
Coloque na máquina e molde os churros em um prato (não precisa polvilhar farinha, nem se preocupar, porque eles não grudam no prato). Eu gosto deles assim, pequenos. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Prepare-se para recheá-los: troque o bico da máquina, encha-a de doce de leite ou brigadeiro mole e insira no buraquinho do churros. Depois de cheios, passe os churros por uma mistura de açúcar e canela. Está pronto!

P.S.: No meu caso não consegui recheá-los porque o doce de leite que usei (Havanna) era muito consistente. Mas já fiz com doce de leite de lata e deu certo. Ah, essa massa pode ser usada também para fazer churros salgados. Neste caso, troque o recheio por uma pasta de cream cheese e tomate seco e passe-os no queijo ralado, ao invés de açúcar e canela. Quando eu fizer, mando a foto.

Bjs
katiá

Nenhum comentário:

Postar um comentário