domingo, 10 de janeiro de 2010

Risoto de camarão

Ingredientes
-1 Kg de arroz arbóreo-2 cebolas picadas-4 colheres de manteiga-2 Kg de camarão descascado e limpo-6 colheres de vinho branco-1/2 xícara de salsinha picada-1/2 lata de ervilha e milho em conserva (vem juntos) ou 1/4 de lata de milho e 1/4 de lata de ervilha-sal a gosto-1 vidrinho pequeno de champignon (100 g) picado-1/2 vidrinho pequeno de tomate seco picado-azeite-250 g de queijo mussarela ralado grosso-um punhado de cebolete picadinha Ingredientes do Caldo-3 litros de água-2 tabletes de caldo de tomate-1 tablete de caldo para temperar arroz (frango, cebola, salsinha...)-água do descongelamento do camarão Modo de Preparo-Anteriormente (e com tempo) limpe os camarões e congele numa vasilha de plástico.-No dia do preparo descongele os camarões no microondas e guarde a água que sai deles para dar gosto ao caldo.Para o caldo : dissolva numa panela os caldos na água e adicione a água do camarão, mantenha-o quente, em fogo baixo.-Numa panela grande refogue os camarões na margarina (1 colher) com azeite (3 colheres), tempere com sal e reserve.-Em uma panela grande refogue a cebola na margarina (3 colheres) com um fio de azeite, até ficar transparente. Adicione o arroz (sem lavar) e frite, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Adicione o vinho branco e em seguida leve o caldo ao arroz aos poucos(concha por concha) até que o arroz absorva quase tudo (tem que ficar molhadinho no final). Acerte o sal. Adicione o camarão, o tomate seco, a salsinha, o champignon, o milho e a ervilha, mexa por 2 minutos e torne a acertar o sal. Coloque o queijo ralado por cima e mexa, ainda com o fogo ligado, até que derreta por completo.-Coloque o risoto no pirex (eu coloquei em uma sopeira) que você vai servi-lo e salpique a cebolete por cima.Obs.: Rende 8 porções em média.


Nenhum comentário:

Postar um comentário